০১.স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ চাষাবাদ পদ্ধতি।
০২.নিরাপদ খাদ্য ও জৈবিক ব্যবস্থাপনা ।
০৩.পুষ্টি চাহিদা নিশ্চিত করণে পারিবারিক পুষ্টি বাগান স্থাপন।
০৪.ভার্মি কম্পোস্ট ও ট্রাইকো কম্পোস্ট তৈরী।
০৫.নিরাপদ ও জৈবিক ব্যবস্থাপনায় আনারস ও কলা চাষ।
০৬.কন্দাল জাতীয় ফসলের সম্প্রসারণ।
০৭.লেবু জাতীয় ফসলের সম্প্রসারণ,ব্যবস্থাপনা ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
০৮ জিরো টিলেজ এ সরিষা চাষাবাদ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস